Андрей Люблинский — профессиональный дизайнер и художник, куратор, выпускник факультета дизайна Санкт-Петербургской Государственной Художественно-промышленной Академии им. Штиглица. Тема диплома: «Игра — как метод дизайна». Стажировался в Высшей Художественной школе «Берлин – Вайсензее» (Германия).
Выпускник СПГХПА всегда работал на стыке дизайна и искусства. Преподавая в вузах и работая в Центре музейной педагогики и детского творчества Русского музея, он стал членом Союза художников России, а совместно с Марией Заборовской придумал команду Pprofessors, которая занимается проектами в сфере арта, дизайна и образования. За плечами — двадцать шесть персональных выставок и около восьмидесяти коллективных. Андрей занимается также графическим дизайном, изготовлением игрушек и актуальным искусством.

Андрей Люблинский работает в междисциплинарном промежутке, на стыке дизайна и современного искусства. Его идеи основываются на модуле дигитальной эры – пикселе и его трехмерном близнеце кубе. В проекте «Кубизм» из кубиков собраны зооморфные персонажи: бегемот, собака, лось, заяц и прочие. Модульный принцип напоминает о советском конструктивизме эпохи авангарда и о первых 8-битных компьютерах одновременно. Люблинский изобретательно соединил технологичный принцип дизайнерского объекта с обаянием детской игры и прочно утвердил за собой образ художника-конструктора . Он умеет быть ироничным и социальным художником, используя приемы тиражности и масштабности, и наследует в подобной методике легендарным объектам поп-арта. Люблинский исследует выразительные возможности стандартного модуля, из которого собираются разнообразные объекты.

Андрей Люблинский умеет оживить такие сухие дизайнерские жанры как пиктограмма и модульная конструкция, наполняя их эмоциональным содержанием. Соблюдая технологические принципы и формальные правила дизайна, художник добивается требуемого сходства, которое моментально считывает зритель. В цикле «Собаки» фигуры животных собраны со смекалкой русского мастерового человека, парадоксально соединяя в себе основательность тяжелого бруса и легкость авторской мысли. Собака лежащая или бегущая, поднявшая уши или заднюю ногу – остроумный минимализм позволяет считывать эти узнаваемые позы, несмотря на предельную отдаленность от приемов классической анималистики. Люблинский приводит форму к пластическому афоризму, благодаря чему стилистика его объектов отличается визуальным остроумием — редким качеством для этого жанра.